Diary Yoga #3

Semakin hari, tubuh semakin terbiasa dengan ritme yang saya terapkan. Intensitas olahraga tiga atau empat kali seminggu menjadi sebuah kebiasaan. Kedisiplinan tentu beranjak dari masalah yang pernah saya alami. Lalu imbasnya, selalu berusaha menyeimbangkan makanan yang masuk dengan aktivitas yang dilakukan. Pekerjaan rumah tangga memang cukup melelahkan, namun olah tubuh harus juga dilakukan di luar … Continue reading

“Diary Yoga #2”

Kita telah mengetahui bahwa Yoga adalah sebuah olahraga yang menyelaraskan tubuh dengan jiwa, dan menitikberatkan pada keseimbangan juga rasa syukur pada sang Pencipta. Olahraga yang berasal dari negeri Hindustan ini sudah cukup banyak dilakukan oleh masyarakat pencinta olahraga karena manfaatnya sangat banyak. Beberapa pose keren yang banyak tampil di dunia maya juga cukup membuat saya … Continue reading

“Musik dan Dita”

—cerita sebelumnya   Dita tidak bisa menelepon Dani karena telepon rumahnya dikunci. Dia tak cukup berani untuk mencongkel tombol angkanya seperti yang biasa dilakukan bang Raka. Setiap kali Raka menelepon pacarnya, selalu curi-curi kesempatan. Terkadang Dita tak sengaja mendengar obrolannya dari kamar yang berada dekat dengan meja telepon. Dita teringat Dani, bagaimana nasibnya setelah hari … Continue reading

“Angkot Pink”

Dita melirik arloji bertali karet jingga.  Pukul 06.05 namun angkot yang membawanya ke arah Dago, Bandung, belum juga muncul. “Haduh, bakal kesiangan nih, gue.”  Gerutu Dita. “Kok belum ada juga ya, angkotnya.” Ujar Dani sambil melirik kea rah belokan jalan. “Gimana dong, Dan. Elu naik angkot ijo aja deh, duluan. Ntar kesiangan gara-gara bareng gue.” … Continue reading

“Diary Yoga #1”

Resolusi utama saya di tahun 2017 ini adalah ingin lebih sehat. Berawal dari terdeteksinya gejala kolesterol tinggi dan kadar asam urat tinggi di akhir tahun 2016. Dokter menyarankan agar STOP mengonsumsi daging, segala yang digoreng, kacang-kacangan, dan mengurangi makanan yang gurih. Saya hanya boleh memakan ikan (bukan sea food), sayuran, dan buah-buahan disertai dengan olahraga … Continue reading

Sekolah Kece untuk Masa Depan Kece

Kamu bingung milih sekolah yang tepat supaya dapat pekerjaan dengan cepat? Atau nyari kampus yang fasilitasnya lengkap dan nggak bakalan mikir dua kali untuk daftar jadi mahasiswa di sana? Dulu, saya juga sempat mengalami hal kayak gitu. Banyak sekali sekolah tinggi dan universitas di Bandung yang menawarkan berbagai fasilitas yang mereka miliki. Saya sempat mencari-cari … Continue reading

Cerpen Kedua “Opor Minang Mama” (dimuat di Majalah Femina no.26/XLVI – 25 Juni-1 Juli 2016)

    Alarm ponsel membangunkanku. Aku meraba-raba ke atas nakas di sisi tempat tidurku. Beberapa kali ku mengerjapkan mata agar jelas melihat layar ponsel. Pukul 04.30. Ikon dismiss kusentuh. Aku bangkit dan melemaskan otot punggungku. Kepalaku terasa berat. Semalam tidur terlalu larut. Bu Wina, atasanku, memintaku membuat format power point untuk presentasi produk asuransi di … Continue reading

Suatu Pagi di Jendela

Pagi ini terasa sunyi Walau hadir tangis bayi yang baru lahir Pagi ini ku memanggil Ibu Walau nalar ini tersadar Ibu tak ada di kamar Tatapku menerawang bingkai jendela Setitik air mata mengundang kerinduanku padamu Apakah kau melihatku di sini, Bu? Apakah kau tahu aku sedang mengingat hangat jemarimu? Apakah kau melihat cucu mungilmu di … Continue reading